EN [退出]
老凤祥铂金多少钱一克>中国新闻

殡葬费用全部免收_《抢红》差评背后,折损的还有张涵予的羽毛

2017-10-20 15:31

导语:人们往往感叹周星驰、姜文等在跨界导演上的艺术造诣,以及赵薇、郭敬明、韩寒在商业上的成功,却忽略了那些被跨界导演埋入深坑的好演员——就像《摆渡人》里的梁朝伟与金城武,《富春山居图》里的刘德华,以及《抢红》里的张涵予。差评作品,正在透支艺人的作品信用度。

《抢红》的口碑彻底烂掉,是一件并不出人意料的事。好演员遭遇烂剧本,张涵予的痛,刘德华也懂。事实上,与其他三位天王相比,黎明近年在影视领域的发展可谓乏善可陈。其蜜汁选片眼光,让黎明几乎成了烂片的代名词,其《消失爱人》《夜孔雀》《王朝的女人·杨贵妃》《一夜惊喜》等主演影片都未能达到及格线评分,令人细思恐极。

“接下这部片是张涵予一生中最错误的决定,没有之一。”豆瓣电影上一位观众如此评价。更尖刻的评论称,“这部电影的每个镜头都能透露出同一个信息,就是整个剧组陪着导演在玩”。人们往往感叹周星驰、姜文等在跨界导演上的艺术造诣,以及赵薇、郭敬明、韩寒在商业上的成功,却忽略了那些被跨界导演埋入深坑的好演员——就像《摆渡人》里的梁朝伟与金城武,《富春山居图》里的刘德华,以及《抢红》里的张涵予。

祭出一部演艺生涯污点之作

张涵予的痛 梁朝伟刘德华也懂

《摔跤吧!爸爸》成功逆袭了《银河护卫队2》,并在上映足足半月之后依旧开足马力,国产电影的羸弱让不少观众痛心疾首。正所谓没有对比就没有伤害,当张嘉佳导演的处女作《摆渡人》上映后,如潮的争议把影片淹没,人们在感叹梁朝伟、金城武两大男神也挽救不了“微博鸡汤作家”的任性之作。“用周星驰的方式拍王家卫式的电影”,最后让《摆渡人》口碑扑街。

《抢红》“好于0%的动作片,好于0%的犯罪片”的评价,也让观众想起了当年的神作《富春山居图》。正如“看完《摆渡人》后想给张艺谋的《长城》说声对不起”,观众看完了《抢红》后纷纷表示,原来《富春山居图》竟然也有可取之处。

而心疼张涵予,竟然成为了众多观众的共同话题,“很多好演员被烂剧本毁了,看到张涵予演这样的戏真觉得可惜,一身好演技毁在庸者手里。”“这堆大咖是集体被下蛊了才接这种片子?”“白瞎了那么多的好演员。”“这三星,是冲着予叔打的,其实有点昧良心了……我以为会是湄公河那样的片,万万没想到……觉得予叔是不是也是被忽悠进去的……”“勉强两星,多一星给张涵予吧。”

张涵予的痛,刘德华也懂。2013年影视投资公司老总孙健君执导的《富春山居图》上映,其混搭了特工、夺宝、科幻、动作、古装、警匪等元素的风格亮瞎观众,开启了“恶评营销”的先河——票房虽然不俗,但粉丝却无比心疼刘德华、张静初、佟大为。回想这部电影,众位主演估计得把它当做人生污点。

当然,被坑的不只是天王。王宝强导演处女作《大闹天竺》的六小龄童,伊能静导演处女作《我是女王》里的宋慧乔与陈乔恩,电视剧导演赵宝刚电影处女作《触不可及》里的孙红雷与桂纶镁,王啸坤导演处女作《有完没完》里的范伟等等,都得怀疑当初的选片眼光。

为朋友两肋插刀也得珍惜羽毛

电影差评口碑 透支艺人作品信用度

尽管有日本原版导演山田洋次为其背书,改编自《家族之苦》的《麻烦家族》,还是未能让“黄小厨”的导演处女作掀起太多浪花。其影片点赞数最多的一条影评,竟然是类似的烂片鉴定指南,“有快乐家族任何一人即为烂片,主演阵容多为电视咖的即为烂片,导演为明星歌手主持人作家转行的即为捞钱烂片,不打磨原创剧本直接翻拍经典的即为烂片……”

无法相互成全的跨界导演处女作,对导演与主演都有莫大伤害。《抢红》上映后,观众调侃黎明“明明可以靠唱歌,却硬是要当导演,结果烂到底。”“事实证明,不要轻易看转行导演的处女作。”而对张涵予的评价也有不客气的地方,“演员还是不要为了片酬就无下限”,“多少人是被张涵予骗来的”,就证明了差评作品,正在透支艺人的作品信用度。

众所周知,跨界做导演的优势显而易见。在身份最为集中的演员跨界导演里,“做生不如做熟”早就是业内共识。对演员来讲,多年的演艺经验让他们对导演的工作无比熟悉;而丰厚的人脉资源也是一大优势——毕竟,有那么多的圈内好友,谁不会为了自己的导演处女作刷上几次“友情卡”,让好友们来鼎力相助?质量尚好之时,倒是让主演们能博得美誉度;而质量欠奉,且久而久之地选片眼光差劲,就会让观众产生负分差评的刻板印象,一如近年来被评价“黎明是混得最惨的天王”。

有趣的是,在遭遇口碑危机之后,主演们所采取的危机公关手段各不相同。《摆渡人》上映后,王家卫发微博正面回应,“在你眼中这只是一部电影,对我来讲是一个世界。所谓大成若缺,有缺憾才能有进步,摆渡人,渡人渡己---我喜欢。”梁朝伟、陈奕迅、Angelababy、张榕容等众位主创盖楼力撑“我也喜欢”。

《富春山居图》上映后,刘德华也曾在杨澜节目中回应如何接这部电影,态度十分坦诚,“把导演孙健君当做‘新星导’,帮助新人导演,在片场我也是和事佬”。而张涵予尚未评价《抢红》口碑,但个人微博对《抢红》淡化处理,与此前力推《湄公河行动》有天壤之别。

接拍跨界导演处女作需谨慎

利字头上一把刀 远离喜剧青春爱情片

演员转型做导演,有演员规划职业发展路径的内在需求。早年间徐峥就曾表示,“很多导演不会主动找他们这个年纪的演员,因此很难遇到合适的剧本,与其继续面对尴尬,还不如升级做导演,拓宽自己演艺事业的版图”。但在资本运作和粉丝经济等多项因素的叠加之下,导演处女作往往难逃“圈钱”的评价。

曾被调侃“主持人满分,演员零分,导演负分”的何炅,在《栀子花开》首次发布会上,就曾直言不讳表明对导演处女作的态度,“要利用大数据、人脉来拍这部电影,丰富的媒体、业内前辈、艺人朋友,以及粉丝资源来为电影服务”。而在导演中心制的中国电影生产模式下,一旦导演决定把艺术性放在较低的重要位面,又缺乏掌控片场的经验与能力,其作品品质的失控几乎成为不可避免的事情。

综合来看,近年来跨界导演处女作评价遭遇滑铁卢的影片,大多集中在喜剧、青春、爱情等类型片。作为门槛较低的类型,它们往往容易操作与拍摄,能与粉丝经济无缝对接,因而备受青睐。如郭敬明《小时代》,文章《陆垚知马俐》,邓超《分手大师》,易小星《万万没想到》,何炅《栀子花开》,王宝强《大闹天竺》,张嘉佳《摆渡人》。对那些还珍惜自己羽毛的艺人来说,无论是为了朋友两肋插刀,还是因为片酬太具有诱惑力不得不接,提前做下功课多看几遍剧本,了解下“避坑指南”,总归不是坏事。

尽管跨界做导演早已不是旱涝保收的稳当事儿,依旧有一大批同类作品来袭。前不久,李晨导演处女作《空天猎》定档国庆节,号称中国首部空战电影,有新科戛纳主竞赛单元评委、女友范冰冰强力加持;黄渤的第一部导演长片作品《一出好戏》,于今年3月在青岛低调开机,王迅、于和伟出演,王宝强、舒淇客串;而在《东宫》里,林心如首次担纲导演,甚至扮演片中18岁的女一号。

至于钟汉良的《沙漏》、张洪量的《广岛之恋》,则在曝光后一段时间后没有下文。就在眼前的,是蔡康永的《吃吃的爱》,这一次,康永哥能给自己的老搭档小S一个怎样的银幕形象?且拭目以待。

当前文章:http://50757.szielang.cn/system/20171014/ovq5u.html

发布时间:2017-10-20 15:31

文献信息检索试卷  巫启贤的头发怎么白了  车来了为什么不能用了  柬埔寨货币  美国学院  丙酮酸脱氢酶  左手右手杨沛宜简谱  鲟鱼的营养价值  极品伪娘电影  网络营销技术培训  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 殡葬费用全部免收_《抢红》差评背后,折损的还有张涵予的羽毛 All rights reserved-网站地图站点地图

浙江斛